sábado, 5 de abril de 2014

Associações denunciam maus-tratos a cavalos

Carne vendida nos supermercados franceses implicam riscos sanitários

Paris (AFP) - A carne de cavalo vendida nos supermercados franceses proveniente dos Estados Unidos, Canadá, México, Uruguai e Argentina implicam riscos sanitários para o consumidor, e os animais são alvo de maus-tratos, denunciaram associações de defesa dos animais.

Os cavalos exibem ferimentos, estão doentes, e muitos receberam altas doses de anti-inflamatórios, indica uma investigação realizada entre 2012 e 2013 nos mercados onde são leiloados ou exportados esses animais, em criadouros e matadouros.

"Além do tratamento inaceitável dado aos cavalos, há utilização corrente de fenilbutazona e outras substâncias perigosas proibidas na UE", deplora Brigitte Gothière, da associação L214, que postou na internet "vídeos que mostram cavalos com feridas abertas, olhos varados, membros quebrados, sem cuidados, outros mortos, em decomposição, nos criadouros".

A L214 pede aos supermercados que deixem de comercializar carne de cavalo procedente das Américas e realiza sua campanha junto a outras organizações, como a Tierschutzbund Zürich (TSB/ AWF), Animals Angels’ USA, GAIA e Eyes on Animals.

Segundo elas, em 2012, 82.000 cavalos foram abatidos apenas no Canadá para consumo humano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário